Мир 2017-01-12T15:42:08+02:00
Українські Новини
В столице Афганистана из-за наводнения начата эвакуация жителей

В столице Афганистана из-за наводнения начата эвакуация жителей

От наводнения также сильно пострадал восточный пригород Кабула Поле-Чархи.
От наводнения также сильно пострадал восточный пригород Кабула Поле-Чархи.

Уровень воды в реке Кабул превысил критический и возможно, что очень скоро вода доберется до мостов в центре города.

Наводнение, вызванное проливными дождями, началось в афганской столице. Об этом сообщает информационное агентство Пажвак.

По его данным, река Кабул начала выходить из берегов примерно вчера, 21 апреля, вечером. В районе Карте-Сех вода затопила по второй этаж десятки домов, жители которых были вынуждены эвакуироваться. В зоне затопления оказались жилища как простых афганцев, так и дома состоятельных депутатов парламента и членов правительства.

От наводнения также сильно пострадал восточный пригород Кабула Поле-Чархи, где под водой также оказались десятки домов, и уезд Дех-Сабз кабульской провинции.

По информации Пажвак, уровень воды в реке Кабул превысил критический и возможно, что очень скоро вода доберется до мостов в центре города, в результате чего они будут находиться под угрозой разрушения.

В районе Карте-Сех завязнув в грязи под водой оказались многие автомобили, некоторые жители пережидают наводнение на верхних этажах домов.

Сотрудники управления по ликвидации последствий стихийных бедствий уже приступили к раздаче продовольственной помощи семьям пострадавших от стихии кабульцев и частичной эвакуации населения в безопасные районы.

Как сообщали Ukranews, в начале мартав Австралии часть Сиднея оказалась затопленной из-за проливных дождей, вызвавших наводнения.

По теме

Архив
Новости

ok