Происшествия 2017-01-12T15:42:09+02:00
Українські Новини
Два поезда столкнулись лоб в лоб в Амстердаме: пострадали 128 человек

Два поезда столкнулись лоб в лоб в Амстердаме: пострадали 128 человек

В результате аварии временно закрыта железнодорожной ветки, ведущей к западу от Амстердама.
В результате аварии временно закрыта железнодорожной ветки, ведущей к западу от Амстердама.

В результате столкновения все вагоны остались на рельсах и видимых повреждений не получили.

Два поезда столкнулись лоб в лоб на юге столицы Нидерландов Амстердама, пострадали 128 человек. Об этом сообщает информационный портал DutshNews.

По данным портала, столкновение произошло в районе станции Слотердайк в черте города Амстердам. Пассажирский поезд, направлявшийся из столицы в город Эйтгест, столкнулся со скорым поездом Ден-Хелдер - Неймеген. Как пишут голландские СМИ, серьёзных травм не получил никто из пострадавших, хотя у некоторых из них врачи диагностировали переломы.

По данным агентства Associated Press, в результате столкновения все вагоны остались на рельсах и видимых повреждений не получили.

Представители нидерландских железнодорожных властей сообщили о временном закрытии железнодорожной ветки, ведущей к западу от Амстердама. В том числе прекращено сообщение столицы с главным аэропортом Нидерландов "Схипхол". По данным источников, поезда на этом направлении начнут ходить не ранее полуночи по местному времени.

О причинах столкновения поездов не сообщается.

Как сообщали Ukranews, в начале марта два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек.

Один из поездов выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт путей. В результате аварии погибли 16 человек и около 60 получили ранения, в том числе пять украинцев.

По теме

Архив
Новости

ok