подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от ПР предложил ввести закон, позволяющий закрывать сайты без решения суда

Депутат от ПР предложил ввести закон, позволяющий закрывать сайты без решения суда.
Депутат от ПР предложил ввести закон, позволяющий закрывать сайты без решения суда.

Проектом предусмотрена процедура уничтожения интернет-ресурсов в течение семи дней без решения суда, только за подписью чиновника.

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий собирается 25 апреля рекомендовать ко второму чтению законопроект, который позволил бы закрывать любой интернет-ресурс или файлообменник без решения суда.

Как сообщила в своем блоге депутат Леся Оробец, в случае принятия данного законопроекта, финансовые и правовые санкции можно будет предъявить любому украинскому провайдеру и файлообменнику с целью контроля за интернет-пространством в период предвыборной кампании в Верховную Раду.

По ее словам, "в случае принятия проекта нынешнее большинство получит контроль над информационным интернет-пространством, а также его коммерческими ресурсами".

Отметим, что законопроект предусматривает возможность прекращения работы интернет-ресурса при содействии провайдеров.

Также проектом предусмотрена процедура уничтожения интернет-ресурсов в течение семи дней без решения суда, только за подписью чиновника.

По законопроекту,  субъект авторских или смежных прав может обратиться к провайдеру с требованием прекратить пользование такими правами со стороны гипотетического "нарушителя", подав при этом комплект документов в обоснование такого "нарушения". К примеру, договоры о принадлежности прав. 

"В этом случае провайдер должен в двухдневный срок предупредить "нарушителя" о необходимости устранения нарушения, - отметила депутат. - К примеру, якобы "пиратского" контента. А если тот продолжает размещать оспариваемые объекты интеллектуальной собственности или не предоставляет пояснительные документе в течение двух следующих рабочих дней, провайдер обязан заблокировать доступ к ним или удалить их. А если это технически невозможно - ограничить или вообще прекратить предоставление услуг "нарушителю". Другими словами, закрыть доступ к его сайту".

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, многие интернет-магазины в Украине торгуют "серым" товаром. И как отметил источник в Налоговой, если их выведут из тени и заставят платить налоги, то цены на товары могут подняться на 10-15%. 

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: ИнтернетСудСайт
По теме

Архив
Новости