подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около 300 человек собрались на акцию в защиту Андреевского спуска

В Киеве проходит акция против разрушения Андреевского спуска.
В Киеве проходит акция против разрушения Андреевского спуска.

Люди держат в руках национальные флаги, плакаты с надписью "Наш Андреевский спуск ", "Живи сегодня так, чтобы с достоинством смотреть в глаза завтра".

На Михайловской площади в Киеве у памятника Княгине Ольге проходит митинг общественности против разрушения Андреевского спуска.

В настоящее время в мероприятии принимают участие около 300 человек. Люди держат в руках национальные флаги, плакаты с надписью "Наш Андреевский спуск", "Живи сегодня так, чтобы с достоинством смотреть в глаза завтра".

Также развернут плакат, где на красном фоне изображен памятник Родине-Матери, который установлен на склонах Днепра в столице, а поверх этого изображения нарисованы донецкие терриконы с надписью "Енакиево ", который символизирует будущее столицы в случае, если власть будет продолжать политику разрушения архитектурных памятников и стихийной застройки города.

Как сообщили организаторы мероприятия, в ходе акции по собственной инициативе будут выступать группа ТНМК, "Мандры", "Грин Грей", Анжелика Рудницкая, Алексей Мочанов. Прибудут также киевоведы, общественные деятели, в частности Евгений Сверстюк, Мирослав Попович, писательница Оксана Забужко.

После проведения мероприятия на Михайловской площади его участники намерены спуститься к зданию Киевской городской администрации, чтобы передать свои требования, в частности, о введении моратория на строительство в историческом центре города, о возвращении киевской общине незаконно выделенных земель, о привлечении к ответственности лиц, допустивших разрушение Андреевского спуска.

Как сообщали Ukranews, 8 апреля на Андреевском спуске компанией Рината Ахметова "ЭСТА Холдинг" были снесены три здания, среди которых одно фасадное. Это вызвало значительный резонанс в Киеве, после чего компания и сам Ахметов пообещали отстроить снесенные фасады и возвести на Андреевском спуске арт-пространство.

Глва комиссии по культуре Киевсовета заявил, что готовится к сносу еще одно историческое здание. Делом занялась правительственная комиссия.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: КиевАкцияАндреевский спуск
По теме

Архив
Новости