подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Врачи: злоупотребление Coca-Cola привело к гибели жительницы Новой Зеландии

В день женщина могла выпивать около 10 литров Coca-Cola.
В день женщина могла выпивать около 10 литров Coca-Cola.

В день женщина могла выпивать около 10 литров Coca-Cola.

Чрезмерное употребление безалкогольного газированного напитка Coca-Cola могло стать причиной смерти 30-летней новозеландки Наташи Харрис, считают врачи.

Харрис, у которой осталось восемь детей, умерла в 2010 году в результате сердечного приступа. Согласно опубликованному на минувшей неделе отчету патологоанатома, причиной приступа могла стать гипокалиемия, вызванная чрезмерным употреблением безалкогольного напитка и нехваткой питательных веществ в рационе покойной. Кроме того, эксперты установили крайне высокое содержание кофеина в организме женщины.

Родственники погибшей отмечают, что в день Харрис могла выпивать около 10 литров Coca-Cola.

"Первое, что она делала утром - выпивала Coca-Cola, которую держала около кровати, последнее, что она делала перед сном - снова выпивала Coca-Cola. У нее развилась зависимость от напитка. Если по какой-то причине она не могла его выпить у нее начинали дрожать руки", - рассказал муж Харрис.

Нездоровое пристрастие к напитку, однако, не вызвало беспокойства у родственников женщины.

"Нам не могло прийти в голову, что это может нанести такой вред здоровью, ведь это просто газированный напиток и на этикетке нет предупреждения о возможном вреде здоровью", - объяснила свекровь Харрис.

Представители Coca-Cola Co., в свою очередь отрицают, что причиной смерти Харрис могло стать употребление их продукции. В докладе патологоанатома не указывается, какой именно продукт привел к избытку кофеина в организме Харрис. Кроме того, диета с недостаточным содержанием питательных веществ и употребление любой жидкости, даже воды, в столь большом объеме, могли привести к подобным печальным последствиям.

Напомним, первый раз за 86 лет Coca-Cola сменила место хранения секретной формулы знаменитого напитка. Раньше, с 1925 года, сейф с рукописным рецептом Coca-Cola хранился в банковской ячейке, а теперь был перевезен в музей World of Coca-Cola в Атланте.

Больше новостей о: Coca-ColaНовая Зеландия
По теме

Архив
Новости