Украина 2016-07-19T22:23:16+03:00
Українські новини
Азаров допустил госрегулирование цен на услуги гостиниц во время Евро-2012

Азаров допустил госрегулирование цен на услуги гостиниц во время Евро-2012

Азаров считает, что проблемы при подготовке к таким крупным спортивным мероприятиям всегда есть и они неизбежны.
Азаров считает, что проблемы при подготовке к таким крупным спортивным мероприятиям всегда есть и они неизбежны.

Премьер напомнил, что гостиничный бизнес был освобожден от уплаты налогов.

Премьер-министр Николай Азаров допускает государственное регулирование цен на услуги гостиниц во время чемпионата Европы по футболу. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

Премьер напомнил, что гостиничный бизнес был освобожден от уплаты налогов, что позволило за полтора года в Украине построить 58 гостиниц.

При этом Азаров считает, что проблемы при подготовке к таким крупным спортивным мероприятиям всегда есть и они неизбежны.

"В ближайшее время мы проведем определенную работу и соберем (владельцев гостиниц), и, думаю, что после этого цены нормализуются. В конце концов мы можем принять и ввести государственное регулирование на предоставление отельных услуг на то время, когда будет проходить чемпионат. Но это самый крайний метод и мне не хотелось бы к нему прибегать. Но если ситуация добровольно не сработает, то будут приняты такого рода меры", - заявил Азаров.

Он отметил, что в определенных ситуациях правительство имеет право устанавливать госрегулирование цен, и если будут необоснованные цены, то власти придется предпринимать такой шаг.

Напомним, ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов вмешаются в ситуацию с завышением в Украине цен на услуги гостиниц к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012 Гостиница Азаров
По теме

Архив
Новости

ok