Украина 2016-07-19T22:23:17+03:00
Українські новини
Тимошенко доставили в больницу

Тимошенко доставили в больницу

Юлия Тимошенко начала лечение. Скриншот с видео на YouTube
Юлия Тимошенко начала лечение. Скриншот с видео на YouTube

Экс-премьера перевезли в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" поздно вечером 20 апреля.

Экс-премьер Юлия Тимошенко 20 апреля около 23:00 была доставлена из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, около 18:00 в ворота колонии въехали две машины скорой помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины. В это же время еще несколько милицейских машин находились у стен колонии.

"Примерно в это же время персоналу ЦКБ была дана команда домой не уходить – оставаться на рабочих местах", – сказал источник.

Вместе с Тимошенко в больницу привезли из колонии еще одну женщину.

В свою очередь факт доставки экс-премьера в больницу также подтвердила Пенитенциарная служба.

"Сегодня, 20 апреля, вечером, после ознакомления с выводами немецких врачей, Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации", – говорится в сообщении.

"Чуть позже, Ю. Тимошенко собрала все необходимые ей вещи и выразила готовность быть перевезенной в больницу", – добавило ведомство.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил журналистам, что на момент его общения с экс-премьером 20 апреля она не давала своего согласия на госпитализацию.

Как сообщали Ukranews, вчера днем, 20 апреля, Власенко заявил, что немецкие врачи рекомендовали Тимошенко воздержаться от лечения в этой больнице. По его словам, среди причин – отсутствие доверия к медперсоналу.

Однако ранее врачи берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас заявили, что считают Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове пригодной для лечения Тимошенко.

19 апреля Киевский райсуд Харькова начал рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ. Защита подавала ходатайства отложить процесс до выздоровления экс-премьера, однако судья отказал. В свою очередь сторона обвинения допустила, что Тимошенко доставят в суд на носилках. Очередное заседание назначено на 28 апреля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok