Мир 2017-01-12T15:42:25+02:00
Українські Новини
Глава Disney ушел в отставку из-за убытков студии

Глава Disney ушел в отставку из-за убытков студии

Фото Walt Disney
Фото Walt Disney

В послании Рич Росс отметил, что потерял уверенность в собственной способности исполнять роль президента.

Студия Disney лишилась 20 апреля своего президента Рича Росса, проработавшего в компании более 15 лет и назначенного главой студии в октябре 2009 года.

С 2010 года студия терпит убытки: серьезные суммы пришлось списать за фильмы "Принц Персии", "Ученик чародея", "Тайна Красной планеты" и недавно вышедший фантастический боевик "Джон Картер".

"Я потерял уверенность в собственной способности исполнять роль президента. Поэтому я принял сложное решение отказаться от этой должности в Walt Disney Studios", - говорится в прощальном послании Росса сотрудникам студии.

"Наш успех зависит от людей, которые у нас работают, а это - лучшие люди в индустрии. Но лучшие люди должны находиться на своих местах, заниматься тем, что им по-настоящему важно, что заставляет их в полную силу использовать свои способности. Это один из важнейших уроков, полученных мною за всю мою карьеру, и именно об этом я думал, когда рассматривал все вызовы и возможности, с которыми мне предстоит столкнуться", - заявил Росс.

Месяц назад стало известно, что "Джон Картер" принес Disney 200-миллионные убытки во втором квартале. Производственный бюджет проекта составил 275 миллионов долларов, рекламный - еще 100 миллионов, между тем заработать "Картер" смог лишь 269 миллионов, причем главным образом за счет зарубежных рынков: в самой Америке он собрал лишь 68 миллионов долларов. В итоге фильм позволил Disney установить рекорд по потерям, понесенным в одном проекте: аналитики ожидали, что студия потеряет не более 100-150 миллионов долларов, а показатель в 180 миллионов считался худшим из возможных вариантов развития событий.

Больше новостей о: США Отставка Walt Disney Disney

Архив
Новости

ok