Украина 2016-07-19T22:23:18+03:00
Українські новини

Суд Харькова запретил фото и видеосъемку судебного процесса над Тимошенко

Своим постановлением суд отклонил ходатайство о разрешении съемки, заявленное защитой экс-премьера.
Своим постановлением суд отклонил ходатайство о разрешении съемки, заявленное защитой экс-премьера.

Судья подчеркнул, что подобный запрет не нарушает принцип гласности и открытости судебного рассмотрения.

Киевский районный суд Харькова запретил видео-, кино-, фотосъемку и трансляцию всех судебных заседаний по рассмотрению уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

Об этом говорится в решении суда, которое зачитал на заседании 20 апреля председательствующий судья Константин Садовский.

Своим постановлением суд отклонил ходатайство о разрешении съемки, заявленное защитой 19 апреля.

В постановлении отмечается, что рассмотрение дела обеспечивается, в частности, процедурой допроса свидетелей, что закреплено статья 293 Уголовно-процессуального кодекса, и на суд возлагается обязанность обеспечения того, чтобы допрошенные свидетели не контактировали с недопрошенными.

"В случае трансляции судебного заседания, видео- или киносъемки этот принцип обеспечить будет невозможно", - сказано в документе.

В постановлении подчеркивается, что отклонение данного ходатайства не нарушает принцип гласности и открытости судебного рассмотрения, так как дело рассматривается в открытом режиме.

Как сообщали Ukranews, суд назначил рассмотрение по сути уголовного дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ на 10:00 суботы, 28 апреля.

Также представитель гособвинения Виктория Калита не исключает варианта, что экс-премьер будет давать показания на носилках.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok