Украина 2016-07-19T22:23:20+03:00
Українські новини

Тимошенко: если "Россия прогарантирует независимость Межигорья, Украину сдадут легко и не задумываясь"

Тимошенко считает, что Янукович может
Тимошенко считает, что Янукович может "сдать" Украину Кремлю.

Экс-премьер считает, что интересы Украины "временно совпали" с интересами "одной семьи".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Янукович и его окружение не допустят усиления влияния России на экономические и политические процессы в Украине.

Об этом Тимошенко сообщила в интервью Zn.ua, передав из колонии ответы на вопросы издания.

"Сегодня установлен полный контроль над страной не со стороны Кремля, а со стороны одной семьи... И мне кажется, что "отец семейства" будет защищать эти райские кущи от любой вражеской интервенции как со стороны Кремля, так и со стороны Евросоюза", — считает экс-премьер.

"Только прошу экзальтированных интеллектуалов не путать это с патриотизмом. Нам просто "повезло", что интересы Украины и интересы владельца "Хонки" относительно недопустимости полного контроля со стороны других государств, временно совпали", — отметила она.

Однако, по мнению Тимошенко, если "Россия прогарантирует независимость Межигорья, Украину сдадут легко и не задумываясь".

"Я думаю, что Янукович на территорию "своей страны", за приватизацию которой он так тяжело боролся еще с 2004 года, никаких бизнес-конкурентов не допустит, ведь именно так он воспринимает интеграционные предложения Москвы... Сейчас они так же инстинктивно защищают периметр своей новой бизнес-империи — Украины, в том числе и от Кремля", — заявила экс-премьер.

По мнению лидера оппозиции, до устранения правящего режима это положение вещей может помочь сохранить для страны европейские перспективы.

Напомним, Киевский райсуд Харькова назначил рассмотрение по сути дела Тимошенко по ЕЭСУ на 10:00 суботы, 28 апреля.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok