Украина 2016-07-19T22:23:22+03:00
Українські новини
СМИ: силовики ворвались с обыском во второй по величине интернет-магазин Украины

СМИ: силовики ворвались с обыском во второй по величине интернет-магазин Украины

Магазин Sokol.ua на Русановской набережной. Фото со страницы Sokol.ua на Facebook
Магазин Sokol.ua на Русановской набережной. Фото со страницы Sokol.ua на Facebook

Магазин Sokol.ua обыскивают в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Силовики проводят обыск в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник. По данным источника, в данный момент проводится выемка документов в офисе магазина.

Собеседник заявил, что обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В офисе находятся сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Сайт магазина работает. Однако вчера на сайте появилось сообщение о том, что в пятницу, 20 апреля, офлайновый магазин Сокол на Русановской набережной, 20 начнет работу с 14:00 "по техническим причинам".

По некоторым данным, обыск проводят сотрудники налоговой милиции, однако в киевском управлении налоговой милиции ГНС не подтвердили и не опровергли эту информацию.

На пресс-конференции вчера, 19 апреля, представители налоговой, комментируя обыски, связанные с компанией Rozetka.ua, сообщили, что работают одновременно по нескольким проектам. При этом заявили, что выявление нарушений в IT-сфере является для службы приоритетным.

Sokol.ua является вторым по величине интернет-магазином Уанета после Rozetka.ua.

Как сообщали Ukranews, вчера, 19 апреля, Налоговая милиция устроила обыск в помещении украинского хостинг-провайдера Mirohost, в котором также находился сервер Rozetka.ua. В связи с этим сайт магазина не работал полдня, после чего восстановился в ограниченном режиме.

Обработку заказов магазин намерен возобновить 23-24 апреля.

Налоговая обвиняет руководство Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на сумму около 7 млн грн, однако обещает отказаться от уголовного преследования взамен на оплату этой суммы.

Сегодня, 20 апреля, собственник Rozetka.ua Владислав Чечеткин обвинил власти в целенаправленном давлении на интернет-бизнес и допустил, что покинет Украину.

По теме

Архив
Новости

ok