подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первые смартфоны на платформе от Mozilla появятся в конце года

Первые сматфоны будут стоить как обычные
Первые сматфоны будут стоить как обычные "телефоны будущего".

Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko.

Первые смартфоны на платформе от Mozilla появятся в Бразилии. Об этом на пресс-конференции в Сан-Паулу объявил глава компании Гэри Ковач.

Первые устройства появятся на рынке  в конце 2012 - в начале 2013. Однако,  пока неизвестно, появится ли смартфон от Mozilla  где-либо кроме Бразилии.

Boot to Gecko являет собой операционную систему на основе движка Gecko. Он используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе "открытых веб-технологий".

"Открытые технологии используются для того, что бы иметь полный контроль над приложениями, как в браузере. Разница в том, что они создаются с веб-стандартами, и мы будем иметь связи и клики между приложениями. Именно так сейчас идет процесс в Интернете, но не на закрытых платформах приложений", - сказал Ковач.

Что касается цены, то по словам директора по инновациям Telefonica Vivo, предполагается, что первые сматфоны будут стоить как обычные "телефоны будущего".

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.

Как сообщали Ukranews, первый смартфон на платформе Medfield, разработанной Intel, поступит в продажу 23 апреля. Устройство получит название Lava Xolo X900.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: БразилияСмартфонMozilla
По теме

Архив
Новости