Украина 2017-01-12T15:42:32+02:00
Українські Новини
Колесников: 20 мая Украина откроет движение скоростных поездов

Колесников: 20 мая Украина откроет движение скоростных поездов

Поезд Hyundai.
Поезд Hyundai.

Это не такие поезда, как Лондон – Париж, констатировал Колесников.

С 20 мая в Украине откроется движение скоростных поездов. Об этом сообщил вице-премьер Борис Колесников, слова которого приводит пресс-служба ФК "Шахтер".

"Самое главное наше достижение – мы получили четыре новых международных аэропорта и с 20 мая организуем скоростное движение поездов по Украине. Это не такие поезда, как Лондон – Париж, но тем не менее они будут ходить со скоростью 160-180 км/ч. И болельщики, в том числе английские, смогут увидеть Украину по-новому", - отметил он.

"Достаточное количество отелей позволят нам принимать международные бизнес-форумы. Думаю, что это огромный плюс для развития нашей страны, - добавил вице-премьер.

Относительно сокращения срока тендеров до пяти дней Колесников отметил две проблемы, с которыми пришлось столкнуться украинским властям. По его словам, это львовский стадион и львовская взлетно-посадочная полоса, которую "одна из мариупольских компаний просто "остановила".

"Они не построили бы ее никогда. Контракты по всем остальным проектам были подписаны до 2010 года. Парламент пошел нам навстречу и упростил процедуры с 45 дней до 5. Но таков закон Украины, хороший он или плохой. У нас было 18 месяцев. Если бы мы проводили тендеры по 45 дней, а потом еще и судились, как правило, по 3-4 недели, мы бы успели только к 2016 году, то есть к следующему чемпионату", - заявил вице-премьер.

Напомним, 2 апреля в первый рейс по маршруту Харьков-Киев отправился скоростной поезд производства Крюковского вагоностроительного завода.

Украина, помимо отечественных поездов закупила также чешские Skoda и южнокорейские Hyundai.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok