подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гитарист Hole рассказал, что Курт Кобейн перед смертью подготовил сольный альбом

Лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года.
Лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года.

В настоящее время музыкант не знает, будут ли сольные песни Кобейна когда-либо представлены широкой аудитории.

Экс-участник группы Hole гитарист Эрик Эрландсон заявил, что лидер группы Nirvana Курт Кобейн перед своей гибелью в 1994 году записал сольный альбом и его еще можно издать. Об этом сообщает NME.

​В интервью американскому телеканалу Fuse Эрландсон сказал, что Курт Кобейн двигался в "действительно классном направлении" и что сольный альбом мог стать "Белым альбомом" в творчестве певца (очевидно, имеется в виду самый продаваемый альбом The Beatles, знаменитый The White Album).

"Меня действительно восхитило кое-что из того, над чем он работал. Мне повезло видеть, как он исполнял это прямо передо мной. Поэтому я по-настоящему горевал, когда он умер... Кто знает, куда могла подеваться эта музыка?" — добавил Эрландсон.

Эрландсон также отметил, что Кобейн подготовил для сольника кавер на чью-то песню. Однако музыкант не стал уточнять, о какой именно композиции идет речь. В настоящее время Эрик не знает, будут ли сольные песни Кобейна когда-либо представлены широкой аудитории.

Эрик Эрландсон входил в состав Hole (группы, возглавляемой супругой Курта Кобейна Кортни Лав) с 1989 по 2002 год. Музыкант принимал участие в записи всех студийных пластинок коллектива, кроме вышедшего в 2010 году альбома "Nobody's Daughter".

Напомним, Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет. За свою карьеру Кобейн успел выпустить три студийных альбома с группой Nirvana - "Bleach" (1989), "Nevermind" (1991) и "In Utero" (1993).

В апреле 2011 в американском штате Вашингтон была открыта скульптура в виде гитары, установленной в честь легендарного лидера группы Nirvana.

По теме

Архив
Новости