Технологии 2016-07-19T22:23:24+03:00
Українські новини

Власти КНДР потратили на главный сайт страны 15 долларов

Представители сайта заявляют, что в месяц его посещают в среднем 12 миллионов пользователей. Скриншот с сайта korea-dpr.com
Представители сайта заявляют, что в месяц его посещают в среднем 12 миллионов пользователей. Скриншот с сайта korea-dpr.com

Шаблон главной страницы страны был куплен у американского дизайнера.

Северная Корея провела редизайн своего официального сайта, купив у американского веб-разработчика шаблон за 15 долларов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Студент Фордхемского университета Майкл ДиТанна заметил новшества на сайте korea-dpr.com, когда готовил учебный проект о корейской пропаганде. ДиТанна обратил внимание на то, что на интернет-ресурсе используются продвинутые для КНДР флеш-технологии.

Студент опознал на сайте шаблон стоимостью всего 15 долларов, разработанный жителем Южной Калифорнии Робертом Уэстмором. Корейская сторона использовала тему почти без изменений, внеся лишь небольшие изменения в исходный код.

Уэстмор, узнав, что его работа используется на сайте КНДР, "был потрясен". "Честно говоря, я даже не знал, что у Северной Кореи есть сайт", - признался он в интервью телеканалу.

 Веб-дизайнер, уже несколько лет работающий на фрилансе, искренне обрадовался такой рекламе и даже дал Пхеньяну несколько советов касательно улучшения внешнего вида сайта.

Как отмечает телеканал, сайт korea-dpr.com был запущен в 2000 году и с тех пор выполняет роль "лица" северокорейского режима перед внешним миром. Его разработкой занимался некий Чо Сын Ир - по его собственному утверждению, почетный гражданин Северной Кореи и ее уполномоченный представитель. Представители сайта заявляют, что в месяц его посещают в среднем 12 миллионов пользователей.

Как сообщали Ukranews, Северная Корея находится в конфронтации со странами Запада и, в частности, с Соединенными Штатами. На фоне старта ракеты "Ынха-3" отношения между двумя странами стали еще хуже: США прекратили поставку в КНДР продовольствия, а та в ответ отменила мораторий на ядерные и ракетные испытания.

Южная Корея, Япония и ряд западных государств обвинили власти КНДР в том, что запуск спутника используется как повод для испытания боевой ракеты.

Больше новостей о: США КНДР Интернет Сайт
По теме

Архив
Новости

ok