подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция не сумела выучить языки к Евро-2012

Милиция провалила языковую подготовку к чемпионату Европы.
Милиция провалила языковую подготовку к чемпионату Европы.

Связать два слова по-английски могут лишь 15% отечественных правоохранителей.

Сотрудников украинской милиции так и не удалось должным образом научить иностранным языкам накануне чемпионата Евро-2012.

Об этом в ходе заседания круглого стола в МИДе по подготовке к чемпионату заявил правозащитник, глава Общественного совета при МВД Украины Эдуард Багиров.

"Наши правоохранительные органы не смогут нормально обеспечить порядок во время проведения Евро-2012. Ведь максимум 15% наших милиционеров знает хотя бы пару слов на английском. Поэтому у милиции с болельщиками из Европы точно будут проблемы. Хотя европейцы привыкли, когда полицейский в Германии, Франции – это твой товарищ, партнер, если надо всегда подскажет, поможет, довезет, если надо, домой. От украинских милиционеров такого ожидать не стоит", – сказал он.

Багиров напомнил, что украинская милиция привыкла использовать силу, зачастую прибегает к незаконным задержаниям.

"А все это будет создавать негативный имидж Украины в Европе… Понятное дело, что наши правоохранительные органы привыкли так себя вести с украинцами... Но с иностранцами так вести себя точно нельзя. Поэтому от них следует ожидать обращений в МИД, в том числе", – сказал правозащитник.

В тоже время польский посол Генрик Литвин сообщил, что в его стране ситуация намного лучше.

"Показатель тех, кто знает английский среди полицейских, точно больше 15%...Это требование УЕФА, поэтому обучение прошли специалисты в этой сфере, а также в сфере инфраструктуры", – сказал дипломат.

Отметим, что основной проблемой Украины в подготовке к континентальному первенству остаются завышенные цены в отечественных гостиницах.

Больше новостей о: МилицияЕвро-2012Язык
По теме

Архив
Новости