Мир 2016-07-19T22:23:25+03:00
Українські новини

США разместили у берегов Ирана более 400 крылатых ракет

Дальность полета ракет составляет 1,6 тысяч километров.
Дальность полета ракет составляет 1,6 тысяч километров.

Этого вооружения, достаточно, чтобы уничтожить военные аэродромы и средства ПВО Ирана.

На военных кораблях США, расположенных в данный момент близ берегов Ирана, находятся, по меньшей мере, 430 ракет Tomahawk. Их дальность полета составляет 1,6 тысяч километров. Об этом сообщает информационная служба ВМС США.

Известно, что всего в регионе находятся две североамериканских ударных авианосных группы. Авианосец Enterprise, возглавляющий первую, несет боевое дежурство в водах Персидского залива. К нему приписаны несколько кораблей боевого охранения и атомная подводная лодка. Общее количество крылатых ракет, которым они располагают, может быть не менее 130 штук.

Вторая группа находится в северной части Аравийского моря во главе с авианосцем Abraham Lincoln. Она имеет приблизительно столько же снарядов. Кроме того, в том же регионе патрулируют еще две атомные подводные лодки, на борту которых в совокупности размещаются порядка 167 ракет.

Этого вооружения, по данным экспертов, достаточно, чтобы уничтожить военные аэродромы и средства ПВО Ирана. Для сравнения, в ходе ливанской кампании Америке для этих же целей понадобилось 110 таких ракет.

Напомним, ситуация в Персидском заливе обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

Источник : km.ru
По теме

Архив
Новости

ok