Украина 2016-07-19T22:23:27+03:00
Українські новини
Прокуратура арестовала имущество и землю одесского рынка "Привоз"

Прокуратура арестовала имущество и землю одесского рынка "Привоз"

"Привоз" оказался под арестом.

В рамках дела о незаконном отчуждении корпусов на 127 млн грн.

Прокуратура Одесской области наложила арест на имущественный комплекс коммунального предприятия "Рынок "Привоз" и земельный участок под ним.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Ирина Коврижных.

Арест проведен в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного отчуждения корпусов стоимостью 127 млн гривен.

По ее словам, на сессии горсовета 19 апреля планировалось рассмотреть вопрос о продаже нынешним собственникам "Привоза" земельного участка под рынком площадью 4,5 гектара.

Сейчас эта земля находится в ведении КП "Рынок "Привоз".

"Однако с повестки дня этот вопрос пришлось снять, так как из прокуратуры пришло письмо с информацией о том, что на корпуса и землю "Привоза" наложен арест в связи с возбуждением уголовного дела", - сказала чиновница.

Прокуратура Одесской области 17 апреля возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения корпусов стоимостью 127 млн гривен из собственности коммунального предприятия "Рынок "Привоз" в Одессе.

Сотрудники ведомства установили, что в течение нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных компаний незаконно приватизировали торговые корпуса рынка.

Напомним также, что жертвой рейдерских атак стал столичный Лукьяновский рынок. Милиция возбудила дело.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Арест Рынок Привоз
По теме

Архив
Новости

ok