подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МВФ предупредила о "темных тучах" над мировой экономикой

Лагард высоко оценила попытки еврозоны сдержать долговой кризис.
Лагард высоко оценила попытки еврозоны сдержать долговой кризис.

По прогнозу Лагард, ресурсы МВФ на этой неделе будут "значительно" увеличены.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила о том, что "темные тучи" сгустились на горизонте мировой экономики, сообщает "Азиатский репортер".

По ее прогнозу, ресурсы МВФ на этой неделе будут "значительно" увеличены.

Лагард выступила с заявлением в преддверии заседаний МВФ и министров, где будет обсуждаться увеличение ресурсов Фонда для того, чтобы покрыть возможный спрос на чрезвычайные кредиты со стороны членов еврозоны и других стран.

В МВФ заявили о том, что они заручились обязательствами о предоставлении приблизительно 320 млрд долларов США, стремясь достичь целевого уровня в 400 млрд долларов.

Лагард подчеркнула, что возобновление напряженности на финансовых рынках еврозоны, высокая безработица, отказ банков от рискованных активов и возможный резкий рост цен на нефть могут подорвать хрупкое восстановление экономики. В то же время она высоко оценила попытки еврозоны сдержать долговой кризис региона, но заявила о том, что власти должны активно проводить обещанные реформы.

Накануне один из известнейших мировых финансистов Джордж Сорос заявил, что политика нынешних европейских лидеров может привести Европу к катастрофе. Его больше всего беспокоит тот факт, что "поиск национальных решений принимает все больший размах, и это может разрушить Евросоюз". По его мнению, необходимо найти общеевропейский выход.

Как утверждают аналитики Deutsche Bank, самый страшный этап мирового финансового кризиса еще впереди – он наступит, когда завершатся сроки действия соответствующих программ центробанков.

Ранее заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что 20 апреля страны G20 объявят о докапитализации Международного валютного фонда. Он отказался назвать объем средств, которые будут направлены в Фонд, добавив, что эта сумма устроит руководство МВФ. 

Источник : Азиатский репортер
Больше новостей о: МВФЛагард
По теме

Архив
Новости