Экономика 2016-07-19T22:23:29+03:00
Українські новини
Deutsche Bank: самый страшный этап кризиса еще впереди

Deutsche Bank: самый страшный этап кризиса еще впереди

Аналитики Deutsche Bank сообщили, когда настанет пик кризиса.
Аналитики Deutsche Bank сообщили, когда настанет пик кризиса.

По мнению аналитиков банка, он наступит, когда завершатся сроки действия соответствующих программ центробанков.

Самый страшный этап мирового финансового кризиса наступит, когда завершатся сроки действия соответствующих программ центробанков. Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитиками Deutsche Bank.

Индекс свопов 15 государств, включая Испанию и Италию, Markit iTraxx SovX Western Europe Index вырос в марте на 26%, когда кризис госдолгов снова обострился.

"Если эти выраженные в неявной форме невозвраты превратятся в реальность, то ближайшие пять лет в плане того, что касается убытков фирм и банков ввиду неплатежей, могут оказаться еще хуже, чем минувшие, относительно спокойные пять лет", – сказано в докладе.

Аналитики добавили, что многое зависит от того, как долго можно будет еще мириться с непрекращающимся печатанием новых денег.

По их словам, уровень невозвратов по займам держался в 2007-2011 годах в рамках исторической нормы, что объясняется "беспримерной интервенцией" европейской и американской денежной политики. Аналитики также отметили, что мощные вливания не привели к усилению экономического роста, а обеспечили лишь "некую передышку".

Накануне один из известнейших мировых финансистов Джордж Сорос заявил, что политика нынешних европейских лидеров может привести Европу к катастрофе. Его больше всего беспокоит тот факт, что "поиск национальных решений принимает все больший размах, и это может разрушить Евросоюз". По его мнению, необходимо найти общеевропейский выход.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Кризис Deutsche Bank
По теме

Архив
Новости

ok