Украина 2016-07-19T22:23:29+03:00
Українські новини
Россия попросила Украину не взимать налоги с грузов для Черноморского флота

Россия попросила Украину не взимать налоги с грузов для Черноморского флота

Россия заверяет, что сэкономленные деньги потратит на ремонт зданий и сооружений, арендуемых в Крыму.
Россия заверяет, что сэкономленные деньги потратит на ремонт зданий и сооружений, арендуемых в Крыму.

По мнению российской стороны, таможенное оформление грузов "неоправданно с правовой точки зрения".

Россия предложила властям Украины освободить от налогообложения грузы, которые поступают в Крым для подразделения Черноморского флота РФ. Об этом 19 апреля шла речь на встрече, где обсуждалось функционирование Черноморского флота и его пребывание на территории Украины.

В переговорах принимали участие статс-секретарь, замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин и первый заместитель главы МИД Украины Руслан Демченко.

По мнению российской стороны, таможенное оформление грузов, которые привозят в Крым для российского подразделения флота, "неоправданно с правовой точки зрения". "Речь идет не только о процедурных вопросах оформления таких грузов, но и о начислении налогов на их ввоз. В год на это уходит 10-15 млн долларов", – сказал Карасин.

Он заявил, что в ходе встречи российская сторона выдвинула "конструктивное предложение" привести вопросы оформления грузов в соответствие с базовыми соглашениями по флоту и законодательством Украины для освобождения этих грузов от налогообложения.

Часть средств, которые не будут тратиться на налоги, Карасин пообещал направить на содействие социально-экономическому развитию Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются воинские части России. По его словам, около половины зданий и сооружений, арендуемых Россией, требуют капитальный ремонт.

В феврале появилась информация, что Украина намерена обложить налогами объекты ЧФ РФ. Речь также шла о введении налогов на часть товаров, ввозимых на Украину для нужд российского флота. Украинцы заподозрили, что россияне декларируют дешевые грузы, а вместо них возят более ценные, то есть везут "яхты под видом портянок". Позже МИД РФ опроверг эти слухи и назвал подобные заявления украинской стороны недобросовестными.

Источник : Деньги
Больше новостей о: Россия Черноморский флот Налоги
По теме

Архив
Новости

ok