подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Брейвик признался, что учился убивать у "Аль-Каиды"

Брейвик изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации.
Брейвик изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации.

Сегодня Брейвику предстоит подробно ответить на вопросы о том, как он расстреливал молодежный лагерь на острове Утойя.

Андерс Брейвик заявил, что стратегии убивать учился у террористической организации "Аль-Каида".

Сегодня, 20 апреля, во время судебного заседания Брейвику были заданы вопросы о том, как он психологически и методологически готовился к совершению терактов.

"Информацию о том, как сделать бомбу, было найти довольно трудно, - признался он. -  Я искал ее в интернете на французском, немецком, английском языках, использовал и электронный переводчик, чтобы понять технические детали".
также он подчеркнул, что считает "Аль-Каиду" самой современной террористической организацией, и он многому научился, изучая ее стратегию и тактику.

"Информацию об их стратегии довольно легко найти в интернете, - отметил Брейвик. - Эта стратегия довольно часто предусматривает двойной теракт. Кроме того, в интернете можно найти ролики и фильмы, из которых можно многое почерпнуть. Я изучал сильные и слабые стороны террористических организаций, "Аль-Каида" самая успешная. Они используют понятие "мученичество", на котором многое держится".

По его словам, он изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской буси-до-медитации, чтобы легко решиться на самоубийство.

Сегодня Брейвику предстоит подробно ответить на вопросы о том, как он расстреливал молодежный лагерь на острове Утойя. Адвокат Брейвика Гейр Липестад накануне посоветовал родственникам пропустить этот день в суде, поскольку подробности теракта могут быть для них слишком шокирующими.

Напомним, ранее Брейвик заявил, что считает максимальный срок по его статье в 21 год "смехотворным" и что в его ситуации следовало бы назначить наказание в виде смертной казни.

По теме

Архив
Новости