Украина 2016-07-19T22:23:31+03:00
Українські новини
Колесников пообещал решить проблему с высокими ценами в отелях до конца апреля

Колесников пообещал решить проблему с высокими ценами в отелях до конца апреля

Проблема с высокими ценами в отелях Украины решиться сама собой.
Проблема с высокими ценами в отелях Украины решиться сама собой.

"Собственники отелей, очевидно, решили, что за время чемпионата должны заработать на всю жизнь", - прокомментировал Колесников.

Проблема с высокими ценами в отелях Украины решиться сама собой. Как пишет сайт "Шахтера", такое мнение высказал вице-премьер-министр Борис Колесников в Донецке на встрече с английскими журналистами.

"Я думаю, что до конца апреля эта проблема решится сама собою, - заверил он. - Во-первых, мы заканчиваем соглашение с Ryanair по выходу на украинский рынок, и все болельщики смогут посчитать стоимость полета на каждый матч и проживание в Украине. Стоимость будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены в отелях резко пойдут вниз".

Он отметил, что билет из Лондона до Донецка будет стоить 300 долларов.

"Англия сыграет в Украине три матча в групповом турнире. Значит, суммарные затраты составят 900 долларов, если просто летать на каждую игру, - посчитал он. - Если отель будет стоить дороже 200 долларов, то прожить здесь 10 дней выйдет намного дороже. Думаю, это быстро охладит задор наших отелей".

"Украина никогда не принимала такого количества туристов, поэтому собственники отелей, очевидно, решили, что за время чемпионата должны заработать на всю жизнь, - прокомментировал Колесников. - Мы приняли специальный закон, и отели на протяжении минимум пяти лет не будут платить налога на прибыль".

Как сообщалось ранее, президент УЕФА Мишель Платини надеется на вмешательство сотрудников правоохранительных органов в ситуацию с завышением в Украине цен на услуги гостиниц к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Источник : shakhtar.com
По теме

Архив
Новости

ok