Украина 2016-07-19T22:23:35+03:00
Українські новини
Ночью с Крещатика были вывезены девятиметровые голубые ели

Ночью с Крещатика были вывезены девятиметровые голубые ели

Деревья болеют, потому что зимой площадь перед администрацией слишком активно посыпают солью.
Деревья болеют, потому что зимой площадь перед администрацией слишком активно посыпают солью.

Деревья болеют, а своеобразным санаторием для них стал столичный парк Нивки. Здесь деревья попытаются спасти - их будут подпитывать специальным раствором.

Возле здания КГГА в Киеве на Крещатике исчезли девятиметровые голубые ели. Как сообщает ТСН, сейчас на их месте трехметровая яма, возле которой работают экскаваторы. 

Начальник участка Горзеленстроя Николай Рыбак сообщил, что ценные деревья были вывезены ночью. По его словам, все было законно. 

"Ель колючая, состояние удовлетворительное - пересажено! Ель колючая - состояние неудовлетворительное, срезана", - зачитал он соответствующие акты. 

Как отметил Рыбак, деревья болеют, а своеобразным санаторием для них  стал столичный парк Нивки. Здесь деревья попытаются спасти - их будут подпитывать специальным раствором. 

В то же время, директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Александр Цымбалюк подтвердил, что деревья действительно очень больны. Они болеют, потому что зимой площадь перед администрацией слишком активно посыпают солью. 

"Основная проблема, почему они гибнут - это засоление почвы, - сообщил он. - Засоленность в 26 и более раз превышает норму!". 

По словам Цимбалюка, каждое такое дерево стоит примерно 26 тысяч гривен. Вся композиция обходится городскому бюджету почти в 200 тысяч грн. Заменять елки приходится раз в пять лет. 

Как отметил  глава администрации Александр Попов, в течение недели в клумбе возле мэрии полностью заменят почву. Защищать новые деревья от соли планируют специальной прозрачной оградой. 

Как сообщалось ранее, киевские власти намерены закончить реконструкцию Андреевского спуска до начала Евро-2012.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok