Украина 2016-07-19T22:23:37+03:00
Українські новини
Единоросы призвали Раду не допустить сноса памятника советским воинам во Львовской области

Единоросы призвали Раду не допустить сноса памятника советским воинам во Львовской области

Депутаты решили убрать памятный знак с центральной площади городка Турка.
Депутаты решили убрать памятный знак с центральной площади городка Турка.

По мнению депутатов, подобные решения оскорбляют память погибших в годы ВОВ.

Депутаты Госдумы, представители патриотической платформы партии "Единая Россия" призывают Верховную Раду не допустить сноса памятного знака на братской могиле советских воинов в Турке Львовской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия".

"Депутаты Государственной думы РФ, представители патриотической платформы партии "Единая Россия" выходят с обращением к своим коллегам из Верховной Рады Украины о невозможности принятия решений, подобно тому, что было принято депутатами горсовета небольшого карпатского городка Турка во Львовской области", – цитируется в сообщении заявление координатора патриотической платформы, председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

По данным "Единой России", депутаты из Турки решили снести монумент Славы и братскую могилу, где захоронены 43 советских воина-освободителя, чтобы упорядочить центральную площадь города.

За такое решение, по данным российской партии, проголосовали 24 из 30 депутатов Турковского городского совета, и лишь один голос был против. "Подобные решения оскорбляют память погибших в годы Великой Отечественной войны", - считает Яровая. По ее словам, "Единая Россия" очень надеется, что депутаты Рады вмешаются в данную ситуацию и примут решение на основе норм международного права, исходя из принципов нравственности и гуманизма.

Напомним, Турковский горсовет 4 апреля принял решение о демонтаже памятного знака на братской могиле советских воинов в центре города на площади Рынок, а в случае обнаружения останков – провести их перезахоронение на кладбище.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok