подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клинтон призвала к оружейному эмбарго в отношении Сирии

Клинтон заявила об этом на встрече
Клинтон заявила об этом на встрече "Друзей Сирии" в Париже.

По ее мнению, необходимо принять новую резолюцию по этой стране.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Совет Безопасности ООН принять новую резолюцию по Сирии. Об этом она заявила вчера, 19 апреля, на встрече "Друзей Сирии" в Париже.

По ее мнению, новый документ должен ввести более жесткие меры против этой страны и наложить эмбарго на поставки оружия в Дамаск. Она предлагает применить их, если страна не будет придерживаться плана мирного урегулирования.

Госсекретарь США добавила, что Россия и Китай, вероятнее всего, наложат вето на любые меры ООН, но подчеркнула, что настало время для введения более последовательных мер в отношении режима сирийского Президента Башара Асада. Выступление Клинтон продемонстрировало, что США мало верит в успех плана мирного урегулирования, разработанного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном.

Протесты в Сирии продолжаются больше года. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 9 тысяч человек, а правозащитники заявили уже об 11 тысячах погибших как среди военных, так и мирного населения. Накануне генсек ООН Пан Ги Мун призвал Совбез ООН одобрить расширение миссии международных наблюдателей в Сирии с 250 до 300 человек.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости