Происшествия 2017-01-12T15:42:55+02:00
Українські Новини
Группа курдских сепаратистов напала на паром в Германии

Группа курдских сепаратистов напала на паром в Германии

Паром подвергся внезапному нападению группы из четырёх мужчин и четырёх женщин. Фото: архив
Паром подвергся внезапному нападению группы из четырёх мужчин и четырёх женщин. Фото: архив

На помощь экипажу парома пришли полицейские на катере.

Вчера вечером, 19 апреля, восемь сторонников запрещённой Рабочей партии Курдистана напали на паромное судно Elbmeile в немецком городе Гамбург. Однако, как пишет Stern со ссылкой на полицию, никто из 60 пассажиров не пострадал.

Сообщается, что паром, курсирующий по реке Эльба в черте города, подвергся внезапному нападению группы из четырёх мужчин и четырёх женщин "предположительно курдского происхождения". Они силой заставили капитана судна лечь на палубу, после чего принялись размахивать флагом и выкрикивать лозунги за освобождение основателя РПК Абдуллаха Оджалана, отбывающего пожизненное наказание в Турции.

На помощь экипажу парома пришли полицейские на катере, которым удалось быстро обезвредить и задержать напавших. Никакого оружия при обыске задержанных обнаружено не было.

Напомним, глава курдских сепаратистов Абдуллах Оджалан был схвачен турецкой разведкой в Кении в феврале 1999 года. В июне того же года он был приговорён к смертной казни за террористическую деятельность и государственную измену и помещён в тюрьму на острове Имралы в Мраморном море. Впоследствии это наказание было заменено ему на пожизненное заключение без права на амнистию.

По теме

Архив
Новости

ok