Украина 2016-07-19T22:23:42+03:00
Українські новини
Суд по делу ЕЭСУ перенесли на завтра

Суд по делу ЕЭСУ перенесли на завтра

Киевский райсуд Харькова начал предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ.
Киевский райсуд Харькова начал предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ.

Обвинение просило суд не допускать в зал суда фотографов и видеооператоров.

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ на 20 апреля. Об этом заявил председательствующий судья Константин Садовский.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решений по внесенным в ходе судебного заседания в четверг ходатайствам и жалобам.

"Решение будет объявлено ориентировочно завтра в 16:00", - сказал он.

Перед этим судья заслушал выступления представителей обвинения, которые заявили, что считают необоснованными внесение защитой ходатайств, и попросили суд их отклонить.

"Ходатайства и жалобы, поданные защитой, являются необоснованными, не соответствуют закону и не подлежат удовлетворению", - сказал прокурор Виктор Лобач.

В частности, представители обвинения просят суд не удовлетворять ходатайство о допуске в зал суда фотографов и видеооператоров, ссылаясь при этом на практику ряда европейских стран.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко передал судье заключение врачей из Германии о состоянии здоровья Тимошенко, которое, по его словам, он получил от них 19 апреля.

"Эксперты клиники "Шарите" считают Юлию Тимошенко не способной принимать участие в судебном заседании в связи с состоянием ее здоровья", - сказал Власенко.

Он также обвинил судью в лишении его права высказать свою позицию в связи с заявлениями, сделанными стороной обвинения.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 апреля, Киевский райсуд Харькова начал предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ.

По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, в помещении суда уже установлена койка, на которую, по его мнению, во время следующего слушания положат Тимошенко.

Немецкие врачи считают неприемлемым участие Тимошенко в судебных заседаниях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Харьков Заседание

Архив
Новости

ok