"Николаевцемент" запустил новую линию паллетирования цемента

Поэтому вся продукция "Николаевцемент" - мешки с цементом весом 50 кг или 25 кг - теперь складывают на деревянные поддоны и покрывают защитной полиэтиленовой пленкой.

ОАО "Николаевцемент" запустил новую линию паллетирования цемента стоимостью 2,2 млн. евро. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Поэтому вся продукция "Николаевцемент" - мешки с цементом весом 50 кг или 25 кг - теперь складывают на деревянные поддоны и покрывают защитной полиэтиленовой пленкой.

Упаковочная полиэтиленовая пленка, которая полностью окутывает поддон с продукцией, защищает цемент от воздействия неблагоприятных погодных условий. Паллетированный цемент намного удобнее в транспортировке, поскольку значительно уменьшает время, необходимое для загрузки и разгрузки продукции. Также мешки с цементом, которые должным образом сложены на поддон, гораздо удобнее перевозить и хранить на складе, - отмечается в пресс-релизе.

"Мы хотим донести лучшие инновационные решения к нашим клиентам. Как часть международной Группы "Лафарж", мы видим на примере других стран, какие преимущества может дать нашим клиентам эта новая технология. В частности, паллетирование цемента облегчает его транспортировку и хранение на складах у клиентов. Также эта технология позволяет увеличить складские запасы, поскольку паллетирование гарантирует сохранение свойств нашей продукции даже при сложных погодных условиях. Стоит отметить, что благодаря новой системе паллетирования, процесс загрузки тарированного цемента сейчас автоматизирован, и, соответственно, использование тяжелого физического труда сведено к нулю. А это, в свою очередь, позволяет нам обеспечить высокий уровень безопасности труда и охраны здоровья", - прокомментировал событие генеральный директор ОАО "Николаевцемент" Гюнтер Сметана.

ОАО "Николаевцемент" входит в международную группу "Лафарж". Предприятие производит три типа цемента для различных потребностейВ 2011 году "Николаевцемент" получил чистый убыток в размере 10,9 млн. грн., что в 3,1 раза меньше, чем в 2010 году.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok