подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убытки Nokia в первом квартале составили почти миллиард евро

Глава Nokia Стивен Элоп пояснил, что такие результаты за I квартал характерны для переходной стадии.
Глава Nokia Стивен Элоп пояснил, что такие результаты за I квартал характерны для переходной стадии.

Чистый объем продаж компании сократился на треть.

Чистый убыток крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов - финской Nokia - в I квартале 2012. составил 929 млн евро против прибыли в размере 344 млн евро за аналогичный период годом ранее. Такая информация содержится в распространенном сообщении компании.

Чистый объем продаж Nokia сократился на 29,3% и составил 7 млрд 354 млн евро против 10 млрд 399 млн евро годом ранее. За первый квартал Nokia продала 82,7 млн мобильных устройств, что на 24% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. (108,5 млн).

Стоит отметить, что маржа скорректированной операционной прибыли Nokia в сегменте Devices & Services в I квартале составила минус 3% в соответствии со сделанными ранее прогнозами аналитиков компании.

Глава Nokia Стивен Элоп пояснил, что разочаровывающие результаты за I квартал 2012 г. характерны для переходной стадии, в которой продолжает находиться телефонный бизнес Nokia.

Как сообщали Ukranews, за октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: NokiaТелефонПродажаУбыток
По теме

Архив
Новости