Украина 2016-07-19T22:23:45+03:00
Українські новини
Правительственная комиссия проверит все стройобъекты на Андреевском спуске

Правительственная комиссия проверит все стройобъекты на Андреевском спуске

Реконструкция Андреевского спуска.
Реконструкция Андреевского спуска.

По мнению главы Минрегионстроя, Андреевский спуск нужно рассматривать как элемент генерального плана Киева.

Данные обо всех строительных работах на Андреевском спуске будут рассмотрены на заседании соответствующей правительственной комиссии.

Об этом заявил глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк во время первого заседания правительственной комиссии по вопросам проверки обоснованности строительства на Андреевском спуске в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы должны называть вещи своими именами. На проблему нужно смотреть шире - не только на пострадавший участок. Весь Андреевский спуск следует рассмотреть, как элемент генерального плана города. Архитекторы должны представить детальный проект, каким он должен быть, с общественностью необходимо все согласовать, а всем владельцам - строить только то, что запланировали профессионалы и согласовала общественность", - сказал он.

По его словам, должностные лица всех привлеченных к работе в Комиссии ведомств по своему направлению должны до следующего заседания собрать "достоверные сведения" обо всех объектах и работах, которые ведутся или только планируются на спуске.

"Эти данные нужны по каждому объекту без исключения, и это должно касаться абсолютно всех - городской администрации, ведомств, которые уже привлечены и которые будут привлечены позже", - сказал Близнюк.

По его мнению, скандал вокруг офисного здания, которое намерена была строить компания Рината Ахметова, вызвало отсутствие координации между участниками процесса реконструкции, формальный подход и отсутствие диалога с общественностью.

По словам министра, после сбора всех исходных данных, правительственная комиссия "обеспечит максимальную публичность выработки и применения своих решений".

Как сообщали Ukranews, 8 апреля на Андреевском спуске компанией Рината Ахметова "ЭСТА Холдинг" были снесены три здания, среди которых одно фасадное. Это вызвало значительный резонанс в Киеве, после чего компания и сам Ахметов пообещали отстроить снесенные фасады и возвести на Андреевском спуске арт-пространство.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok