Украина 2016-07-19T22:23:45+03:00
Українські новини
СПУ прокомментировала заявления об отставке Мороза: "Не дождетесь!"

СПУ прокомментировала заявления об отставке Мороза: "Не дождетесь!"

Александр Мороз, скорее всего, таки уйдет в отставку.
Александр Мороз, скорее всего, таки уйдет в отставку.

Партия заверила, что Александр Мороз сохранит свое влияние на СПУ даже после отставки.

Пресс-служба Социалистической партии прокомментировала распространенную сегодня, 19 апреля, информацию об отставке своего лидера Александра Мороза фразой "Не дождетесь!"

Соответствующе заявление размещено на сайте партии.

Однако далее в заявлении все же дается понять, что Мороз действительно уходит, а вышеуказанный возглас касается комментариев "разных политологов по поводу причин возможных кадровых перестановок в СПУ".

"Они (кадровые перестановки – ред.) действительно возможны, это давно определена тема съезда, но, во-первых, не по причине здоровья. Если и так, то скорее по причинам здоровья общества, которое требует неотложных инъекций от равнодушия. Во-вторых, влияние А.Мороза на политику партии будет сохранено (никаких заявлений Мороз не писал), как и линия партии вообще", – заверила пресс-служба.

Также в сообщении напоминается, что СПУ является идеологической партией, а не "политической украшением бизнес-структур".

Как сообщали Ukranews, сегодня газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в СПУ сообщила, что Мороз написал заявление об отставке, однако еще не зарегистрировал его в секретариате партии. О своем решении он якобы намерен сообщить на съезде 28 апреля.

Ранее Мороз уже оставлял пост лидера партии в пользу Василия Цушко, однако вернулся на него, когда Цушко в августе 2011 года был назначен главой Антимонопольного комитета.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Мороз Отставка СПУ
По теме

Архив
Новости

ok