подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Норвежский неонацист попытался прорваться в суд по делу Брейвика

Суд по делу Брейвика идет уже четвертый день.
Суд по делу Брейвика идет уже четвертый день.

После того, как его не пустили, мужчина направился в центр города под присмотром полицейских.

Норвежская полиция предотвратила 19 апреля попытку проникновения неонациста в здание суда Осло, где проходит процесс по делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика. Об этом сообщил журналистам представитель полиции Хьель Кверме.

По словам представителя полиции, нарушитель уже знаком правоохранительным органам - это неонацист, который несколько лет назад бросил гранату в толпу на шествии 1 мая в Осло.

"Мы знаем этого человека, он попадал в поле зрение полиции. Он пояснил, что ему просто было любопытно посмотреть, что происходит в зале суда", - сказал Кверме.

После того, как его не пустили в суд, мужчина направился в центр города под присмотром полицейских. По информации телерадиокомпании НРК, подобные попытки со стороны неонацистов могут повториться.

За четыре дня процесса норвежская полиция задержала около десяти человек, которые пытались проникнуть в суд без специальных разрешений.

Напомним, власти Норвегии депортировали из страны гражданку Германии, которая выдавала себя за любовницу Брейвика и пыталась проникнуть в здание суда.

Больше новостей о: НорвегияБрейвик
По теме

Архив
Новости