Мир 2017-05-25T10:13:50+03:00
Українські Новини
Владелец Фукусимы получил нового руководителя

Владелец Фукусимы получил нового руководителя

Авария произошла весной прошлого года.
Авария произошла весной прошлого года.

Юрист по образованию, Кадзухико Симокобэ возглавляет правительственный фонд, занимающийся выплатой компенсаций пострадавшим от землетрясения.

Новым председателем совета директоров компании Tepco, выступающей оператором АЭС "Фукусима-1", назначен 64-летний Кадзухико Симокобэ, получивший предложение от премьер-министра Японии Есихико Ноды.

Юрист по образованию, Кадзухико Симокобэ возглавляет правительственный фонд, занимающийся выплатой компенсаций пострадавшим от последствий прошлогоднего землетрясения, цунами и ядерного кризиса на "Фукусиме-1". Как ожидается, он сменит действующего главу правления Tepco на ежегодной встрече акционеров компании, которая запланирована на конец июня.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" весной прошлого года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. Из района станции было эвакуировано около 80 тысяч человек, многие из которых до сих пор не могут вернуться в свои дома из-за высокого уровня радиации.

Энергокомпания Tepco вынуждена выплачивать эвакуированным крупные компенсации, на которые в общей сложности претендует около 1,5 миллиона человек.

Больше новостей о: Япония Фукусима Tepco
По теме
Архив
Новости

ok