Экономика 2017-01-12T15:43:04+02:00
Українські Новини
Российские миллиардеры за год обеднели на 50 млрд долларов

Российские миллиардеры за год обеднели на 50 млрд долларов

Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей РФ составило 446,3 млрд долларов.
Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей РФ составило 446,3 млрд долларов.

Также за год уменьшилось число миллиардеров в России.

Ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России опубликовал журнал Forbes. Число российских миллиардеров за год уменьшилось. Сократилось и их совокупное состояние. К тому же сменился лидер рейтинга - вместо Владимира Лисина его возглавил Алишер Усманов.

Согласно данным Forbes, за год долларовых миллиардеров в России стало меньше на пять человек - 96. Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей РФ составило 446,3 млрд долларов, тогда как годом ранее оно оценивалось в 498,6 миллиарда долларов.

Первую строчку топ-200 занял основатель "Металлоинвеста", гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов. За год он поднялся в рейтинге сразу на пять позиций, а его состояние выросло с 17,7 млрд долларов до 18,1 миллиарда долларов. Прежний лидер рейтинга - владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин - опустился на вторую строчку. При этом состояние Лисина сократилось сразу на 8 млрд долларов - до 15,9 миллиарда долларов.

В тройке лидеров также оказался владелец "Северстали" Алексей Мордашов, ранее занимавший вторую строчку рейтинга. Его состояние за год сократилось с 18,5 млрд долларов до 15,3 миллиарда долларов. Четвертое и пятое места заняли президент "Интерросы " Владимир Потанин (14,5 млрд долларов) и глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Аликперов (13,5 миллиардов долларов).

Серьезно сдал позиции глава "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров, участвовавший в недавней президентской кампании. Он занял седьмое место, тогда как годом ранее был на третьей строчке. А его состояние сократилось с 18 млрд долларов до 13,2 миллиарда долларов.

В списке Forbes, помимо прочего, оказались восемь сенаторов, девять депутатов Госдумы, два губернатора (Владимир Груздев, 1 млрд долларов, и Арсен Каноков, 600 млн долларов). В рейтинг попала всего одна женщина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (1,1 млрд долларов).

Как сообщали Ukranews, по данным журнала "Фокус", Ринат Ахметов с состоянием в 18,659 млрд долларов возглавил список самых богатых людей Украины ТОП-200.

Больше новостей о: Россия Forbes Миллиардер Олигарх

Архив
Новости

ok