Экономика 2016-07-19T22:23:47+03:00
Українські новини
Налоговая заблокировала работу интернет-магазина Rozetka.ua

Налоговая заблокировала работу интернет-магазина Rozetka.ua

Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины недоступен.
Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины недоступен.

Руководство онлайн-магазина обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.ua недоступен, пишет Ain.ua.

По информацию издания, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина.

Издание watcher.com.ua уточняет, что ООО "Розетка.уа" обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

В налоговой милиции сообщают, что, по оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам, что позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм. В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства. Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия.

В Едином государственном реестре судебных решений "Украинская правда" обнаружила ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.

Как следует из данных постановлений, ООО "Розетка.уа" обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки. По мнению "Розетка.уа", Налоговая не имела оснований для проведения проверки.

В свою очередь представители Государственной налоговой инспекции заявили, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Розетка.уа" на письменный запрос Налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу. Суд первой инстанции отказал "Розетке.уа". 6 февраля 2012 компания проиграла и апелляцию.

На момент написания новости сайт онлайн-магазина не работал, а на его странице в Facebook было размещено сообщение о том, что сайт работает в ограниченном режиме. Компания принесла извинения за неудобства, однако не уточнила причин.

Ранее стало известно, что Налоговая начала внеплановую проверку на телеканале TВі в рамках расследования уголовного дела, которое ведется следственным отделом одного из райуправлений главка МВД в Киеве.

В начале апреля частное акционерное общество B&H, которое работает на рынке проката кинофильмов, заявило о том, что налоговики незаконно изъяли из их офиса бухгалтерскую документацию, компьютеры и другое оборудование, используемое для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Налоговая Налоги Rozetka.ua
По теме

Архив
Новости

ok