Украина 2017-01-12T15:43:08+02:00
Українські Новини
Власти Норвегии выслали из страны немку, объявившую себя любовницей Брейвика

Власти Норвегии выслали из страны немку, объявившую себя любовницей Брейвика

Брейвик устроил двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек. Скриншот видео с сайта nrk.no
Брейвик устроил двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек. Скриншот видео с сайта nrk.no

Она хотела попасть в здание суда.

Власти Норвегии депортировали из страны гражданку Германии, которая выдавала себя за любовницу Андерса Брейвика, убившего 77 человек. Об этом передает местный телеканал TV2.

"Она хотела попасть в здание суда, чтобы увидеть Брейвика. Она утверждала, что является его возлюбленной", – цитирует телеканал представителя полиции Осло.

Поскольку здание суда находится под особой охраной, то жительницу Штутгарта полицейские не пропустили. По ее словам, из Германии в Осло она прилетела специально для того, чтобы увидеть Брейвика. 17 апреля вечером она была выслана из Норвегии. Ночь перед этим ей пришлось провести в камере предварительного заключения.

По информации германских полицейских, женщина находится под наблюдением правоохранителей уже в течение некоторого времени и несколько раз нарушала правопорядок у себя на родине.

Ранее в СМИ появилась информация, что некая дама из Германии писала Брейвику в тюрьму письма и присылала деньги. Пока неизвестно, является ли высланная из Норвегии уроженка Штутгарта и неизвестная сочувствующая одним и тем же лицом.

16 апреля начался судебный процесс делу Брейвика, который обвиняется в том, что 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где были убиты 69 человек.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей. Свои действия он объяснил самообороной и признался, что заслуживает смертной казни или освобождения. По его мнению, максимальный срок по его статье в 21 год является "смехотворным".

По теме

Архив
Новости

ok