подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В камере Луценко забили окна

Также в палату-камеру поставили двух круглосуточных дежурных - работника СИЗО и милиционера.

В камере, где находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, забили окна. Об сообщает пресс-служба Народной самообороны со ссылкой на слова жены Луценко Ирины.

"После того, как Юрий из окна палаты-камеры смог поздравить украинцев с Пасхальными праздниками, окна палаты забили замертво", - рассказала Ирина Луценко.

"Шпингалеты на окнах демонтировали, а в палату поставили двух круглосуточных дежурных - работника СИЗО и милиционера", - добавила она.

Кроме того, работники СИЗО были намерены присутствовать при встрече Ирины и Юрия Луценко. Однако, жена экс-министра, как гражданский защитник в деле, высказала протест, ссылаясь на ст. 48 КПК, где четко указано, что "с момента допуска к участию в деле защитник имеет право на конфиденциальные свидания без ограничения их количества и продолжительности".

"Держа Луценко за решеткой, пусть и больничной палаты, забивая окна гвоздями, власть все еще находится в поиске собственного покоя от опасного раздражителя. У власти прогрессирует комплекс Луценко, и психиатрия здесь - бессильная!", - резюмировала жена экс-министра.

Напомним, Луценко содержится под стражей с 26 декабря 2010 года. Он считает незаконным свой арест и содержание под стражей. 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия" и "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия". Апелляция будет рассмотрена 15 мая.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛуценкоОкноКамера
По теме

Архив
Новости