Украина 2016-07-19T22:23:50+03:00
Українські новини

Суд отклонил отвод прокурора по делу ЕЭСУ

Суд продолжил свою работу.
Суд продолжил свою работу.

Власенко заявил ходатайство с просьбой допустить в зал суда представителей СМИ.

Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство защиты об отводе прокурора Виктора Лобача в уголовном деле по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом объявил председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд не находит оснований считать, что аргументы, приведенные в ходатайстве, являются достаточно аргументированными", – сказал он.

Суд продолжил свою работу в 12:20.

При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко также заявил ходатайство с просьбой допустить в зал суда представителей СМИ. По состоянию на 12:30 в зал суда не допущены телеоператоры и фотографы.

Сегодня Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ. В настоящее время под судом собрались сторонники и противники Тимошенко. Они разделены цепями милиции.

Ранее Власенко заявил отвод Лобачу, аргументировав это тем, что выступление прокурора содержало не юридические формулировки, а политические лозунги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко Отвод Лобач
По теме

Архив
Новости

ok