подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Автор фильма о Лукьяновском СИЗО: тюремщики получают 1,5 млн грн в неделю на передачах заключенным

Теневой доход СИЗО в месяц составляет миллионы.
Теневой доход СИЗО в месяц составляет миллионы.

По словам Усова, передача заключенным телефонов и других запрещенных предметов фактически является подпольным бизнесом, которые ведут сотрудники изолятора.

Журналист, автор фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1" Константин Усов заявил, что сотрудники изолятора зарабатывают 1,5 млн гривен в неделю за передачу заключенным запрещенных предметов. Об этом он сказал в интервью газете "Вечерние Вести".

"Это огромный поток денег. По нашим данным, чистый теневой доход СИЗО – 1,5 млн гривен в неделю. Тюремщики – богатые люди", – сказал он.

Журналист добавил, что передача заключенным телефонов и других запрещенных предметов фактически является подпольным бизнесом, которые ведут сотрудники СИЗО.

Фильм вызвал широкий резонанс в обществе и привел к кадровым перестановкам в СИЗО. В него были включены видеоролики узников, снятые ими с помощью мобилок, – тесные грязные камеры, опасная плесень на стенах, отвратительная еда. Засветились в кадре и тюремщики, за 400 грн обещавшие пронести мобилку в камеру.

Вскоре был временно отстранен от должности и.о. начальника изолятора Евгений Домбровский. Его обязанности выполняет Павел Голубовский – и. о. начальника отдела деятельности следственных изоляторов аппарата Пенитенциарной службы. Также в СМИ появилась информация, что в СИЗО был сменен "смотрящий" – уголовный мир также был ошеломлен увиденным.

В свою очередь Пенитенциарная служба заявила, что 90% нарушений, изложенных в фильме, не подтвердились. Управление провело служебное расследование в связи с выходом этого фильма, и сейчас материалы этой проверки направлены в Генпрокуратуру.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КоррупцияСИЗОУсов
По теме

Архив
Новости