Украина 2017-01-12T15:43:12+02:00
Українські Новини
GRECO: Украина не выполнила большинство рекомендаций по борьбе с коррупцией

GRECO: Украина не выполнила большинство рекомендаций по борьбе с коррупцией

GRECO не довольна тем, как в Украине борются с коррупцией.
GRECO не довольна тем, как в Украине борются с коррупцией.

Из 25 рекомендаций, предоставленных государству, в целом только 12 были выполнены удовлетворительно или рассматриваются удовлетворительным образом.

Группа государств Совета Европы против коррупции констатирует невыполнение Украиной большинства своих рекомендаций. Об этом говорится в опубликованном Минюстом 2-м дополнении к докладу о выполнении Украиной рекомендаций GRECO по результатам первого и второго раундов оценки от 23 марта.

"GRECO пришла к выводу, что из 25 рекомендаций, предоставленных Украине, в целом только 12 были выполнены удовлетворительно или рассматриваются удовлетворительным образом... Общее количество рекомендаций, которые были выполнены, - чуть менее половины предложенных. Это не впечатляет", – говорится в докладе.

В опубликованном документе содержатся оценки выполнения Украиной 13 рекомендаций, которые ранее были признаны выполненными частично или невыполненными. Из них 3, по мнению GRECO, остаются невыполненными, остальные – частично выполненными.

Организация отмечает, что до сих пор не выполнена рекомендация об установлении уголовной, а не административной ответственности за случаи коррупции или об установлении четких разграничений, когда какая ответственность применяется.

Также невыполненной остается рекомендация об усилении независимости прокуратуры от политического влияния и рекомендация о введении ответственности для юридических лиц за коррупционные действия в виде эффективных, соразмерных, сдерживающих санкций, а также о создании реестра таких лиц, которые будут субъектами такой ответственности.

Кроме этого, по мнению GRECO, в Украине до сих пор нуждаются в значительном внимании вопросы независимости судебной власти, независимости аудита местных властей, реформы государственной службы и административного процесса принятия решений.

GRECO также обеспокоена тем, что Национальный антикоррупционный комитет не производит впечатления обеспечивающего достаточное представительство гражданского общества и имеющего достаточную независимости для осуществления мониториговых функций. Группа также попросила власти Украины предоставить дополнительную информацию о дальнейшем выполнении этих 13 рекомендаций до конца 2012 года.

Национальный антикоррупционный комитет был создан 26 февраля 2010 года. Его возглавил Президент Виктор Янукович. В марте полномочия исполнительного секретаря комитета стал исполнять секретарь СНБО Андрей Клюев вместо министра юстиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция GRECO
По теме

Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
больше новостей

ok