Украина 2017-01-12T15:43:13+02:00
Українські Новини
Власенко заявил отвод прокурору в деле ЕЭСУ за политические лозунги

Власенко заявил отвод прокурору в деле ЕЭСУ за политические лозунги

Власенко считает, что выступление прокурора содержит не юридические формулировки, а политические.
Власенко считает, что выступление прокурора содержит не юридические формулировки, а политические.

По его мнению, Лобач является предвзятым и не может выполнять свои обязанности в судебном процессе.

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил отвод прокурору Виктору Лобачу в уголовном деле по обвинению ее в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом он заявил на заседании суда после выступления прокурора.

Он подчеркнул, что выступление прокурора содержит не юридические формулировки, а политические лозунги. "Он может лишь вешать политические ярлыки и произносить политические лозунги", – сказал Власенко.

Защитник также отметил, что Лобач является предвзятым и не может выполнять свои обязанности в судебном процессе.

Судья Константин Садовский заявил, что суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения об отводе прокурора. По его словам, перерыв продлится около 1 часа.

Сегодня Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ.

В настоящее время под судом собрались сторонники и противники Тимошенко. Они разделены цепями милиции. Противники Тимошенко держат государственные флаги, плакаты "Справедливости нет? А ты за нее боролась?". Сторонники держат флаги "Батькивщины", Партии "Реформы и порядок", "Свобода", "Фронт змін", а также плакаты с названиями регионов, откуда они прибыли.

Сама Тимошенко накануне отказалась принимать участие в заседании из-за проблем со здоровьем. Соответствующее заявление она передала руководству Качановской колонии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok