Суд начал рассмотрение дела Тимошенко по ЕЭСУ

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.
Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

В частности, в зале суда присутствуют депутаты, дочь Тимошенко и посол Франции по правам человека Франсуа Зимере.

Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Заседание в 10:00 открыл судья Константин Садовский.

"Предварительный суд по слушанию дела... объявляется открытым", – сказал он.

Слушание дела проходит в зале Апелляционного суда Харьковской области, который рассчитан на 120 человек.

В зале суда присутствуют депутаты Верховной Рады, дочь Тимошенко Евгения, посол Франции по правам человека Франсуа Зимере и журналисты.

Напомним, Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы. 29 марта прокуратура Харьковской области передала в указанній суд обвинительное заключение в отношении бывшего премьера по ЕЭСУ.

В настоящее время под судом собрались сторонники и противники Тимошенко. Они разделены цепями милиции. Противники Тимошенко держат государственные флаги, плакаты "Справедливости нет? А ты за нее боролась?". Сторонники держат флаги "Батькивщины", Партии "Реформы и порядок", "Свобода", "Фронт змін", а также плакаты с названиями регионов, откуда они прибыли.

Оппозиционеры пытались установить палатки, однако, по информации "Батькивщины", неизвестные молодые люди не дали им этого сделать и поломали конструкции.

Сама Тимошенко накануне отказалась принимать участие в заседании из-за проблем со здоровьем. Соответствующее заявление она передала руководству Качановской колонии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Харьков ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok