Происшествия 2016-07-19T22:23:53+03:00
Українські новини

СМИ: дочь харьковского депутата сбила женщину на переходе и скрылась

С многочисленными травмами женщину доставили в больницу скорой помощи.

Дочь депутата Харьковского райсовета, члена правления общества Красного Креста Владимира Рожанского Кристина, управляя автомобилем Skoda, сбила женщину на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия, пишет "Сегодня".

ЧП произошло в пятницу, 13 апреля, около 17:00 на проспекте Ленина возле станции метро "Научная" в Харькове.

По словам свидетельницы ДТП, несмотря на то, что 31-летняя Ирина Козлова переходила переход на зеленый свет, иномарка сбила ее и помчалась дальше, даже не притормозив. С многочисленными травмами женщину доставили в больницу скорой помощи.

Трагедию сразу же стали обсуждать на местных форумах, а в качестве доказательства того, что именно Рожанская была за рулем Skoda, привели переписку с подругой Кристины. "Да, я знаю, что она сбила человека, мы вместе были с ней в машине. Гаишники ничего не потребовали за закрытие дела. Есть проблемы, которые мы решаем одним телефонным звонком", – разоткровенничалась в соцсети подруга Рожанской Айла Джаниева.

В ГАИ подтвердили факт ДТП, однако добавили, что водитель не скрылась, а припарковалась на пересечении проспектов Ленина и Правды. Пресс-секретарь горГАИ Олег Никоненко заявил, что на соседнем перекрестке нашли белую Skoda, а 19-летняя водитель призналась, что сбила пешехода и ждет, пока приедет ГАИ.

Сама участница аварии в соцсетях не отвечала, а ее отец отказался комментировать произошедшее.

Аварии с участием детей политиков и чиновников не является редкостью, и зачастую им удается избежать ответственности. В 2009 году сын депутата Одесского облсовета Александра Кравца Дмитрий сбил на Mercedes двух пешеходов – молодой парень погиб, а девушка стала инвалидом. В 2011 году суд применил закон об амнистии и освободил Кравца от уголовной ответственности.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ДТП Харьков
По теме

Архив
Новости

ok