Украина 2016-07-19T22:23:53+03:00
Українські новини
Под харьковским судом собрались тысячи сторонников и противников Тимошенко: произошли столкновения

Под харьковским судом собрались тысячи сторонников и противников Тимошенко: произошли столкновения

Число сторонников экс-премьера составляет около 3,5 тыс. человек, а противников - около 1,5 тысячи.

Около 3,5 тыс. сторонников бывшего премьера Юлии Тимошенко и около 1,5 тыс. ее противников собрались на митинг у здания Апелляционного суда Харьковской области на площади Руднева, где на 10:00 запланировано заседание Киевского районного суда Харькова по делу Тимошенко.

По состоянию на 9:20 противники Тимошенко находятся ближе к зданию суда, сторонники – за ними. Они разделены цепями милиции. Противники Тимошенко держат государственные флаги, плакаты "Справедливости нет? А ты за нее боролась?", "Не любит Юля наш народ. В тюрьме, как в сказочке, живет" и скандируют: "Юлю пожизненно в тюрьму".

Сторонники Тимошенко держат флаги "Батькивщины", Партии "Реформы и порядок", "Свобода", "Фронт змін", государственные флаги, а также плакаты с названиями регионов, откуда они прибыли. Здание суда оцеплено милицией.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", народных депутатов и журналистов не пускают в здание суда. По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, ему известно, что в настоящее время зал суда полностью заполнен неизвестными людьми, а власть повторяет сценарий, который использовался в Печерском суде Киева.

"Мы проходили это в Печерском суде, когда приходили утром, а там с 6-ти утра сидели люди в черных рубашках. Такая же ситуация происходит и сегодня", – возмутился он. По состоянию на 9:27 двери суда открыли, однако из них выходят бойцы спецподразделения "Грифон", которые загородили собой проход в суд.

В то же время, по информации партии, неизвестные молодые люди препятствуют установлению палаток оппозиции возле суда: как только сторонники Тимошенко пытаются установить палатки, к ним подбегают неизвестные и ломают конструкции. "Они также применили физическую силу к народным депутатам, которые пытаются вмешаться в ситуацию", – сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, сегодня суд проведет предварительное заседание по уголовному делу против Тимошенко по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Харьков
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok