Украина 2016-07-20T08:13:23+03:00
Українські новини
Арьев узнал, что власть не намерена исполнять решение Евросуда по Луценко

Арьев узнал, что власть не намерена исполнять решение Евросуда по Луценко

Освобождение Юрия Луценко остается под сомнением.
Освобождение Юрия Луценко остается под сомнением.

Депутат поговорил с одним "из гипер-самоуверенных регионалов".

Власть не намерена исполнять решение Европейского суда по правам человека по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, если оно будет принято в его пользу.

Об этом в своем Facebook со ссылкой на одного из депутатов от Партии регионов написал депутат от НУ-НС Владимир Арьев.

"Мы имеем не власть, а уголовный питомник с садо-мазохистскими наклонностями. Сегодня мне один из гипер-самоуверенных регионалов рассказал, как они будут поступать, если Европейский суд примет положительное решение по делу Луценко. Будет судебное заседание в Печерском суде по имплементации решения Евросуда. Судья откажет. Поднимется скандал, против этого судьи откроют производства, Янукович опять все начнет спихивать на суды – нелепые такие (но мы проводим проверку в ВСЮ (Высшем совете юстиции – ред.) – какие к нам претензии?) – написал он.

По словам депутата, такое положение дел продержится до периода после осенних парламентских выборов, поскольку, по его мнению, власти все равно намерены фальсифицировать результаты голосования, что также вызовет кризис в отношениях с Европой.

"А потом Юру должны выпустить из тюрьмы после половины срока (по УДО – (условно-досрочное освобождение – ред.)) для того чтобы снизить давление в отношениях с Западом", – передал слова регионала Арьев.

Депутат добавил, что сам сомневается в подобном сценарии, поскольку он "звучит бредово".

"Но власть Януковича уже доказала, что всегда выбирает наиболее идиотский путь", – подытожил он.

Как сообщали Ukranews, защита Луценко обжаловала в Европейском суде задержание экс-министра в декабре 2010 года и решение Печерского суда содержать его под стражей. О приговоре в обращении речь не шла, поскольку на тот момент его еще не было. Обжаловать приговор в Европейском суде можно будет лишь после прохождения всех инстанций в Украине.

Защита и сторонники Луценко уверены в положительном решении Европейского суда.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok