подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P улучшило прогноз по рейтингу Беларуси

В Беларуси появились признаки стабилизации экономики.
В Беларуси появились признаки стабилизации экономики.

Агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси "B-" и улучшило прогноз по нему до стабильного с негативного.

Вчера, 18 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси "B-" и улучшило прогноз по нему до стабильного с негативного, говорится в сообщении агентства.

Пересмотр прогноза отражает мнение S&P о наличии признаков стабилизации экономики Беларуси и улучшении краткосрочных финансовых условий.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Белоруссии на уровне "C" и отметило, что резервы в иностранной валюте растут, непосредственное давление на обменный курс белорусского рубля ослабло, и инфляция, хотя и еще достаточно высокая, постепенно замедляется.

При этом эксперты S&P подчеркнули, что рейтинги Беларуси ограничиваются политическими рисками, высокой зависимостью от внешнего финансирования, а также нежеланием правительства проводить необходимые структурные реформы для улучшения конкурентной среды в стране.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году Беларусь столкнулась с серьезным финансовым кризисом. Власти решились на девальвацию своего рубля, поскольку страна лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска госрасходов перед президентскими выборами.

В феврале 2012 года первый вице-премьер Беларуси  Владимир Семашко рассказал, что финансово-экономический кризис в республики закончился. По его словам, он не перерос в социально-экономический кризис благодаря усилиям властей.

Больше новостей о: БеларусьРейтингS&P
По теме

Архив
Новости