подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Мороз решил уйти с поста главы Социалистической партии

Мороз не стал отрицать возможность своей отставки, но говорить прямо об этом не захотел.
Мороз не стал отрицать возможность своей отставки, но говорить прямо об этом не захотел.

Он планирует объявить о своей отставке на партийном съезде, который состоится 28 апреля.

Глава Социалистической партии Александр Мороз решил уйти в отставку, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в руководстве СПУ.

По их словам, соответствующее заявление он подписал в начале текущей недели, но пока не зарегистрировал его в секретариате партии. Мороз планирует объявить о своем уходе на партийном съезде, который состоится 28 апреля. "Александр Мороз в последнее время много болел, значительную часть времени он провел в клинической больнице "Феофания", не исключено, что он уходит по причине ухудшения здоровья", – сказал источник.

Сам Мороз не стал отрицать возможность своей отставки, но говорить прямо об этом не захотел. "Партия приняла решение о том, что бывшие народные депутаты будут идти в Верховную раду только по мажоритарным округам, поэтому я должен сам продемонстрировать такую же исполнительность и идти по округу", – заявил он издания. При этом политик уточнил, что не сможет возглавить избирательный список Соцпартии.

По его словам, на время подготовки к выборам СПУ "необходимо максимально сконцентрировать функции людей, отвечающих за проведение избирательной кампании". "Думаю, что съезд определится, он примет оптимальное решение, как мне идти по округу и как при этом мобилизовать партию. Когда меня спрашивают о лидерстве, о том, что я отрекаюсь... Можно рассматривать любые варианты, кроме одного – отречений никаких не будет", – подчеркнул Мороз.

Заместитель главы СПУ Василий Сильченко подтвердил, что вопрос смены руководства политической силы обсуждается, и на пост председателя партии претендуют несколько человек, первых заместителя лидера СПУ – глава избирательного штаба партии Петр Устенко, бывший председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, сотрудник Государственного управления делами при Президенте Зиновий Холоднюк.

Источники издания утверждают, что наибольшей поддержкой лидера СПУ пользуется Устенко, и именно его Мороз собирается предложить делегатам партийного съезда в качестве нового председателя.

Политик возглавляет СПУ в течение 20 лет, пост председателя он уступил только один раз – в 2010 году тогдашнему министру экономики Василию Цушко, позже при его поддержке Мороз вернул себе пост лидера партии. В конце 2011 года он выразил уверенность в том, что после выборов в Верховную Раду будет создана фракция СПУ в парламенте.

Больше новостей о: МорозСПУ
По теме

Архив
Новости