Мир 2017-01-12T15:43:19+02:00
Українські Новини
В России Boeing-747 авиакомпании Lufthansa аварийно сел из-за задымления в салоне

В России Boeing-747 авиакомпании Lufthansa аварийно сел из-за задымления в салоне

Ранее такие самолеты как Boeing-747 никогда не приземлялись в аэропорту Уфы.
Ранее такие самолеты как Boeing-747 никогда не приземлялись в аэропорту Уфы.

Инцидент произошел в Уфе. Из-за аварийной посадки около 40 минут аэропорт не мог отправлять другие рейсы.

Самолет Boeing-747 400 немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавший из Шанхая во Франкфурт-на-Майне, совершил вынужденную посадку в аэропорту Уфы. Пострадавших нет.

В региональном управлении Росавиации сообщили, что в 80 километрах от Уфы экипаж передал о проблемах с электропроводкой, запросил вынужденную посадку и в 17:32 по московскому времени (16:32 по Киеву 18 апреля) приземлился. Представитель аэровокзала уточнил, что причиной стало задымление в салоне.

Из-за аварийной посадки около 40 минут аэропорт не мог отправлять другие рейсы.

311 пассажиров и члены экипажа Boeing-747 400 не прошли процедуру пересечения государственной границы и провели ночь в транзитном зале, который был освобожден для них. Здесь люди смогли получить горячее питание.

Сегодня, 19 апреля, они улетят в Германию на двух резервных самолетах ориентировочно в 9:00 по киевскому времени. Представитель аэропорта добавил, что такой большой двухэтажный самолет как Boeing-747 до сих пор еще не приземлялся в уфимском аэропорту.

Как сообщали Ukranews, 17 апреля в международном аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку самолет, выполнявший рейс "Дубай - Киев". Оказалось, что причиной стала драка на борту: один из пассажиров ударил стюарда.

Больше новостей о: Россия Boeing Lufthansa
По теме

Архив
Новости

ok