подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня в Харькове начинается судебный процесс над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Прокуратура Харьковской области считает, что следствие полностью доказало вину Тимошенко по 5 эпизодам.
Прокуратура Харьковской области считает, что следствие полностью доказало вину Тимошенко по 5 эпизодам.

Киевский районный суд Харькова проведет предварительное заседание по данному делу.

Сегодня, 19 апреля, Киевский районный суд Харькова проведет предварительное заседание по уголовному делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как ранее заявлял защитник Тимошенко Александр Плахотнюк "Українським новинам", в ходе судебного заседания суд решит ряд процедурных вопросов, в частности примет решение, подведомственно ли ему это дело, полно ли было проведено досудебное следствие, законно ли было составлено обвинительное заключение.

Дело будет слушать 36-летний судья Киевского районного суда Харькова-заместитель председателя суда Константин Садовский. По словам Плахотнюка, этот судья работает на должности судьи более 10 лет, и в связи с этим выразил надежду на его объективность во время рассмотрения дела.

Прокуратура Харьковской области считает, что следствие полностью доказало вину Тимошенко по 5 эпизодам.

Она обвиняется в организации завладения денежными средствами государственного бюджета в особо крупных размерах в 1997-1998 годах путем незаконного возмещения НДС (ч.3 ст.27 (виды соучастников) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса), покушении на завладение денежными средствами государственного бюджета в тот же период (ч. 3 ст. 27, ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса).

Она обвиняется также в двух эпизодах неуплаты налогов - по ЕЭСУ и личного подоходного налога (ч.3 ст.27 и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование) Уголовного кодекса. Кроме того, Тимошенко обвиняется в служебном подлоге (ч.3 ст.27 и ч.2 ст.366 (служебный подлог).

Помимо этого, прокуратура подала иск к Тимошенко на возмещение ущерба государству в размере около 19,5 млн гривен.

Сама Тимошенко накануне отказалась принимать участие в заседании из-за проблем со здоровьем. Соответствующее заявление она передала руководству Качановской колонии.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоЕЭСУ
По теме

Архив
Новости